王建龙教授受邀汇报

2017年11月9日,丁俊军教授邀请美国西奈山伊坎医学院细胞/发育与再生医学系的王建龙教授到中山医学院作汇报,汇报题目为Transcriptional and Epigenetic Control of Stem Cell Pluripotency and Somatic Cell Reprogramming。


王建龙是美国西奈山伊坎医学院细胞/发育与再生医学系的教授,他本科毕业于南开大学,硕士毕业于北京中科院微生物研究所,在马萨诸塞大学艾摩斯特分校获得博士学位,主要研究RNA病毒与宿主病毒的互作对植物表征的调控作用。在哈佛医学院波士顿儿童医院的从事博士后研究,重点关注胚胎干细胞的多能性调控网络,并于2009在西奈山的伊坎医学院开设独立实验室。他的实验室主要从事干细胞多能性调控和体细胞重编程过程中的分子机制研究,重点关注转录和表观遗传调控。5年内以通讯作者在Nature, Nature Genetic, Cell Stem Cell, Molecular Cell, PNAS发表多篇文章,同时获得了Harold and Golden Lamport奖,以及Irma T. Hirschl and Weill-Caulier Trusts Career Scientist,以表彰他的出色工作。


王建龙配图1.jpg

丁俊军教授主持


王建龙配图3.jpg

王建龙教授作精彩汇报


王建龙配图5.jpg

现场观众积极提问交流


王建龙配图4.jpg

汇报结束后邀请王建龙教授参观实验室




Related Articles